Administra los permisos que has dado en Internet

Administra los permisos que has dado en Internet

Escrito por: Fernando Alvarez    4 enero 2012     2 Comentarios     1 minuto

mupermissions.org es una web desde la cual accederás directamente a las configuraciones de privacidad de diversas web y redes sociales, para administrar los permisos otorgados.

A través de Facebook, Twitter, Google Aps y muchas otros servicios en línea vamos dando permisos a aplicaciones externas que muchas veces no recordamos ni remotamente cuales fueron ni cuantas fueron, transcurrido un cierto tiempo. Por poner un ejemplo, por lo general el usuario de Facebook no suele entrar a la sección de edición de configuraciones de privacidad, algo que todo mundo debería hacer.

Interesantemente, mypermissions.org es una web que te permite administrar todos los permisos que has dado a través del tiempo a aplicaciones largamente olvidadas. El mecanismo consiste en que mypermissions.org te da un enlace directo a las configuraciones (que muchas veces están ocultas o de difícl accesibilidad ex-profeso) de Facebook, Twitter, Google Aps, Yahoo Apps, Linkedin, DropBox, Instagram y Flickr, previa entrada de tu nombre de usuario y contraseña para cada uno.

De manera que si te pasa como me ha pasado a mí, te llevarás una sorpresa en tu cuenta de Facebook si los permisos no han sido correctamente administrados. Entre sistemas operativos de prueba a los que me he logeado con la cuenta de Facebook, juegos (que nunca o casi nada he jugado por cierto), aplicaciones y servicios como Grooveshark y otros programas, me he encontrado con una lista de unas 40 web, servicios y páginas varias que han accedido a mi cuenta. Y eso solo en Facebook.

De manera que si tienes unos momentos de tiempo libre, no está de más acceder desde mypermissions.org a cada una de las cuentas que mantienes y poner al día o eliminar todos los accesos a nuestros datos de privacidad para cada una de ellas.

Vía | mypermissions.org


Deja un comentario

Parece que tienes habilitado AdBlock.

Te pedimos que lo deshabilites para
seguir disfrutando de contenido sin coste.