ownCloud 9.1: la nueva versión comienza a tomar forma

ownCloud 9.1: la nueva versión comienza a tomar forma

Escrito por: Ildefonso Gómez    4 abril 2016     Sin comentarios     2 minutos

ownCloud, el sistema gratuito que permite montar nuestro propio servidor en la nube, sigue preparando nuevas versiones. Hace unas semanas recibíamos la numeración 9.0. Por supuesto, ahí no se queda la cosa. El equipo de desarrollo ya se encuentra preparando la edición 9.1. Un lanzamiento minoritario que, si bien no incluirá novedades masivas, sí que tendrá algunas características interesantes. Tal y como hemos podido conocer gracias al blog oficial, ya se están perfilando algunas de las funciones que estarán disponibles.

El equipo ha anunciado una de las características que implementarán en la próxima versión, y que llegará en forma de limitación. De esta manera, el sistema permitirá limitar la cantidad de almacenamiento disponible de manera gratuita hasta los 5 GB. Si queréis realizar este cambio de manera manual, tendréis que ejecutar sobre los usuarios, de forma individual. No obstante, también conocemos que habrá un algoritmo que permitirá implementar los cambios de manera automática.

Podría resultar un cambio muy llamativo, o incluso polémico, pero lo cierto es que no es otra cosa que la implementación de una limitación que ya se ha hecho efectiva en otros sistemas de almacenamiento en la nube. La novedad será incluida en ownCloud 9.1, lo que significa que todavía tendremos que esperar algunas semanas. Hasta entonces, lo mejor es instalar las actualizaciones de mantenimiento, las cuales ayudan a mantener los sistemas seguros.

ownCloud es sin lugar a dudas uno de los sistemas de almacenamiento en la nube más populares. Si al hecho de ser gratuito y Software Libre le añadimos que nosotros mismos nos podemos un servidor, entonces ya no hay excusas para no utilizarlo. En algunos casos, nos atreveríamos a decir que es imprescindible.

Vía | ownCloud


Deja un comentario

Parece que tienes habilitado AdBlock.

Te pedimos que lo deshabilites para
seguir disfrutando de contenido sin coste.