Zoho Notebook, para facilitar la transición desde Google Notebooks

Zoho Notebook, para facilitar la transición desde Google Notebooks

Escrito por: Manu Mateos    21 enero 2009     Sin comentarios     1 minuto

Hace unos días Google anunció el cierre de algunos de sus servicios, entre los que encuentro Google Notebook, una de las herramientas más útiles que Google ha lanzado en años (con el permiso de Gmail). Y yo, asiduo usuario del servicio, me he quedado compuesto y sin bloc de notas online que sincronizar entre mis […]

Hace unos días Google anunció el cierre de algunos de sus servicios, entre los que encuentro Google Notebook, una de las herramientas más útiles que Google ha lanzado en años (con el permiso de Gmail). Y yo, asiduo usuario del servicio, me he quedado compuesto y sin bloc de notas online que sincronizar entre mis equipos.

Pero Zoho, la eterna competencia de Google en cuanto a herramientas ofimáticas on-line, se ha puesto manos a la obra, mejorando su herramienta de blocs de notas y su extensión para Firefox. Ésta permite, como novedad respecto a la homóloga de Google, tomar capturas de pantalla (aunque sea necesario tener la página de Notebook abierta), además de copiar y pegar texto directamente desde cualquier sitio de Internet, y sincronizar los datos en todos los ordenadores donde tengas instalada la herramienta (y en la Web del servicio).

Y lo mejor de todo, los antiguos usuarios de Google Notebooks podrán migrar todo su contenido a Zoho Notebook, gracias a la herramienta que ésta última compañía ha puesto a disposición de todo aquel que instale su extensión para Firefox. Simplemente inciamos sesión en ambos servicios y accedemos a una cierta URL, y los datos comenzarán a importarse.

Sin duda es una buena manera de no perder datos ni funcionalidades, teniendo en cuenta además que la herramienta de Zoho es más completa que la difunta de Google.

Via | Genbeta
Más información | Zoho Blog
Web | Zoho

TE PUEDE INTERESAR

Deja un comentario

Parece que tienes habilitado AdBlock.

Te pedimos que lo deshabilites para
seguir disfrutando de contenido sin coste.