28 agosto 2012 Internet, Software

Twitter no deja de generar noticias en las últimas semanas y, lo curioso, es que muchas de ellas van encaminadas a establecer restricciones y trabas a las herramientas y servicios de terceros que desean utilizarlo. La última novedad que hemos conocido también está en esta línea ya que desde la red social han decidido que el nombre del cliente que usamos para trabajar con Twitter es una información que debe dejar de mostrarse.

Hasta ahora cuando usábamos Twitter podíamos ver el nombre de la herramienta que otros usuarios estaban usando para trabajar (por ejemplo, Tweetbot, uno de los clientes más populares, o HootSuite). En Twitter parecen haber entendido que eso es hacer publicidad gratuita a servicios de terceros así que han decidido eliminar esa información.

Por el momento en algunos clientes podréis seguir viendo esa información ya que sigue estando disponible en la actual API de Twitter. Sin embargo, como os contamos hace unos días, la nueva versión de la API será más restrictiva así que es probable que desaparezca.

Esta noticia es un paso más de Twitter en la guerra que parece haber declarado a herramientas y servicios de terceros y que ya cuenta con varios capítulos como los mencionadas restricciones en la nueva API o la imposibilidad de interactuar con Tumblr o Linkedin anunciadas semanas atrás.

Vía | The next web

También te puede interesar

Comentarios

Enlaces y trackbacks

  1. Bitacoras.com 28 agosto 2012

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos necesarios están marcados *