Google mostrará tu foto y tu nombre en publicidades a partir del 11 de noviembre pero lo puedes desactivar

Google mostrará tu foto y tu nombre en publicidades a partir del 11 de noviembre pero lo puedes desactivar

Escrito por: Fernando Alvarez    11 octubre 2013     Comentario     1 minuto

Google ha modificado sus términos de uso y a partir del 11 de noviembre podrá mostrar anuncios en sus sitios y en sitios con publicidad asociada, que muestren tu foto y tu nombre, junto a cualquier producto publicitario. Sin embargo, al menos nos da la oportunidad de decidir si queremos que esto sea así, dándonos un enlace para desactivarlo.

Con la excusa de “compartir” anuncios publicitarios, Google ha cambiado sus términos de uso lo cual le da la facultad para mostrar tu foto y tu nombre junto a anuncios de publicidad; no solo podrá hacerlo en los sitios de la misma Google, sino que también lo hará en más de dos millones de sitios que muestran pubicidad de la compañía.

Los nuevos términos de uso contemplan que el contenido se restrigirá únicamente a nuestros círculos de Google. Pero si calificas a algún producto en Google Play y Google Plus, la compañía podrá usar tu nombre y tu foto para compartir publicidades de ese producto que has calificado, llegando a más de mil millones de usuarios que acceden a esos sitios.

Mientras Facebook no nos da posibilidad alguna de impedir que nuestros datos personales aparezcan en publicidades, al menos Google nos da la oportunidad de desactivar estos métodos discutibles de publicidad. Si quieres evitar aparecer a un lado de un producto en el futuro, no tienes más que seguir este enlace, desmarcar la casilla que está al final de la página y darle al botón Guardar.

Vía | 9to5 Google

TE PUEDE INTERESAR

Deja un comentario

Parece que tienes habilitado AdBlock.

Te pedimos que lo deshabilites para
seguir disfrutando de contenido sin coste.