Google Code cierra porque nadie lo usa

Google Code cierra porque nadie lo usa

Escrito por: Ildefonso Gómez    13 marzo 2015     Sin comentarios     1 minuto

Google anuncia que Google Code, su repositorio de código para los desarrolladores, cerrará durante el próximo año 2016. No en vano, se han tomado la libertad de trasladar todos los proyectos a otra plataforma, por lo que no perderemos ninguno de los productos que ya tuviéramos subidos.

Google Code nacía hace unos años como un repositorio en el que los programadores podían subir el código que habían desarrollado. De esta manera, tenían un sitio especial y gratuito al que subir sus proyectos y que otras personas los pudieran probar. Sin embargo, el éxito del proyecto no ha sido el esperado, por lo que Google se ha tenido que poner a ejecutar medidas.

Tras nueve años en funcionamiento, los trabajadores de la empresa han llegado a una conclusión bastante tajante: los usuarios prefieren otras plataformas, por lo que no es lógico que Google Code siga existiendo. De esta manera, han anunciado que el próximo 25 de enero de 2016 se cerrará el casi desconocido repositorio.

Para que los usuarios no pierdan el contenido subido, ha sido la propia empresa la que se ha puesto a trabajar y a trasladar todo el código a GitHub, permitiendo así que los desarrolladores se ahorren un montón de trabajo y puedan seguir teniendo a mano sus proyectos. Deberíais ir recibiendo correos electrónicos al respecto durante las próximas semanas.

Ya sabéis que Google pone en marcha muchos proyectos, por lo que está claro que algunos tenían que fallar. Este es un buen ejemplo. La gente no le ha dado el uso que se esperaba, con unas estadísticas más o menos pobres. Por ello, la compañía no ha tenido otra opción que cerrarlo de manera definitiva. No sabemos si lo volverán a intentar, aunque tenemos que confirmar que el nicho de mercado que intentaba ocupar ya está más o menos lleno.

Vía | Google Open Source Blog

TE PUEDE INTERESAR

Deja un comentario

Parece que tienes habilitado AdBlock.

Te pedimos que lo deshabilites para
seguir disfrutando de contenido sin coste.