Facebook Open Graph Redirect no instala aplicaciones espías de terceros para Facebook

Facebook Open Graph Redirect no instala aplicaciones espías de terceros para Facebook

Escrito por: Fernando Alvarez    8 julio 2012     Comentario     1 minuto

Facebook Open Graph Redirect es otra opción más para mantener la privacidad y nuestros hábitos dentro de Facebook.

Irónicamente la red social está teniendo una dura oposición desde los mismos usuarios que la visitan día a día. Las aplicaciones para bloquear sus efectos en sitios de terceros, como eliminar los botones “like” de FB y otras herramientas que cuidan un poco más la privacidad son de las más descargadas y las más requeridas por parte del público.

Facebook Open Graph Redirect es una de ellas. Esta aplicación no permite que se instale la aplicación de un tercero para ver un determinado contenido -y que de paso publique y se entere de todos nuestros hábitos de navegación y/o lectura- sino que pasamos directamente al contenido al cual queremos acceder sin instalar absolutamente nada, como tiene que ser.

De acuerdo a Joe Levy, el encargado de desarrollo de esta herramienta, las aplicaciones que la extensión bloqueará serán, entre otras, de las más importantes como Yahoo, Washington Post, MSNBC, SocialCam, Guardian y Viddy; servicios que son visitados millones de veces por día desde Facebook y que intentan instalar sus aplicaciones de Facebook. Seguidamente, Facebook Open Graph Redirect no nos permitirá compartir lo que estamos leyendo, para aquellos casos en que preferimos no compartir cierto contenido pero lo tenemos que hacer obligados por Facebook.

Sus creadores argumentan de que temen por una reacción negativa de Facebook hacia la aplicación, tal vez bloqueando a los usuarios que la tengan instalada, aunque evidentemente no puede cerrar la Chrome Store ni el enlace de descarga para Facebook, los dos navegadores que soportan esta extensión.

Vía | ThechCrunch

Descarga | Chrome, Firefox

TE PUEDE INTERESAR

Deja un comentario

Parece que tienes habilitado AdBlock.

Te pedimos que lo deshabilites para
seguir disfrutando de contenido sin coste.