Softhoy » Internet » ¿Facebook ha publicado conversaciones privadas en el Timeline por error?

¿Facebook ha publicado conversaciones privadas en el Timeline por error?

25 septiembre 2012

De acuerdo a algunos usuarios, principalmente europeos, un error en el sistema de Facebook publica en el Timeline de algunos usuarios sus conversaciones privadas, principalmente en las cuentas creadas entre 2007 y 2009. Facebook ha puesto manos a la obra y dice que no ha existido ninguna falla. ¿A quién debemos creerle?

La noticia ha sido dada a conocer desde el sábado, a través de tres de los más influyentes periódicos franceses, aunque la red social dice haber revisado cada una de las quejas (para lo cual habrán accedido a la Timeline y a datos privados) y no haber encontrado ninguna prueba de que los mensajes privados de los primeros tiempos de Facebook se estén filtrando a los perfiles de usuario; aunque tampoco hay pruebas de que lo que Facebook ha comunicado sea cierto, ni tampoco podemos decir que es una falla generalizada ya que no a todos les ha pasado.

Para comprobar si nuestros mensajes privados están siendo expuestos públicamente, debemos remontarnos hasta los últimos años en la línea del tiempo situada a la derecha de nuestras páginas personales. Ahí debemos señalar cualquiera de los últimos años y, una vez marcado, la pantalla se trasladará hacia abajo y nos mostrará una especie de resumen anual, en el que, en la columna derecha, se indica a través de un cuadro las publicaciones de nuestros amigos. Bajo el título «Amigos: “X” amigos publicaron en la biografía de “(nuestro nombre de usuario)”», Facebook desplegará una larga lista de mensajes que en su momento fueron privados.

Esta no es la primera vez que Facebook “nos sorprende” con una de sus habituales “fallas” y la verdad es que no creo que sea la última. Recientemente, y con tantos cambios que se le hacen a Facebook, algunos para bien y la mayoría para mal, tienen en jaque a los usuarios. Ha comenzado con los correos electrónicos, que la red social modificó sin avisar y la semana pasada, se vio obligada a retirar el sistema de etiquetado automático de las biografías de sus usuarios de la Unión Europea después de recibir una orden de la Comisión de Protección de Datos de Irlanda.

Vía | Techcrunch

Tags: ,
Artículos recomendados

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos necesarios están marcados *

Enlaces a esta entrada

  1. Bitacoras.com 25 septiembre 2012

Utilizamos cookies, tanto propias como de terceros, para mejorar la navegación, nuestros servicios y recoger información estadística. Al acceder a está aceptando su instalación y uso en los términos de nuestra política de cookies. Más información