Consejos para usar BitTorrenty Sync

Consejos para usar BitTorrenty Sync

Escrito por: Mailén Bravo    23 mayo 2013     Comentario     2 minutos

En una entrada anterior hablamos sobre BitTorrent Sync y sus opciones para compartir archivos, hoy unos consejos y tutoriales para compartir archivos y poder aprovechar Internet para pasarle contenido a nuestros amigos a través de las veloces herramientas y opciones seguras de BitTorrent Sync

En una entrada anterior hablamos sobre BitTorrent Sync y sus herramientas para sincronizar carpetas entre diferentes plataformas, desde el móvil, la tablet o el ordenador. Hoy repasamos paso a paso el funcionamiento de las opciones principales del programa en un tutorial para no cometer errores y aprovechar tiempo y funciones en este software que entró en versión alfa recientemente.

La opción más interesante de BitTorrent Sync se llama Secrets y permite compartir archivos directamente entre los distintos dispositivos, pero además podremos crear archivos de lectura o de un solo uso para tener la seguridad de que no podrán ser leídos o modificados por personas desconocidas.

¿Cómo compartir archivos?

Para usar esta función primero iremos a la opción de Shared Folders (Carpetas compartidas) y seleccionaremos el botón Add (Agregar). En la ventana que se abre podemos seleccionar la carpeta que deseamos compartir. BitTorrent Sync generará un código secreto de acceso presionando el botón Generate.

Este código es muy importante así que tenlo en un lugar seguro. Será el que usemos para compartir dicha carpeta con otros usuarios de BitTorrent Sync sin importar la platafora que usen.

¿Cómo recibo una carpeta?

El proceso es muy similar, pero en este caso lo que haremos es pegar el código secreto de una carpeta en la pestaña de Shared Secret. Así, veremos que el programa se conecta para registrar cualquier cambio en los archivos y nos muestra el contenido de la carpeta elegida.

En la pestaña de Transferencias podremos ver el proceso de sincronización y cuanto falta para terminar.

La opción de Sólo Lectura o Un solo uso

En caso de que queramos compartir archivos pero restringir las modificaciones de otros usuarios, podemos seleccionar el modo Sólo Lectura (para que no puedan realizar ediciones) o Un solo uso, en donde el código secreto solamente funciona por 24 horas y después caduca.

Estas opciones se encuentran en el recuadro de Compartir archivos en la solapa de Opciones avanzadas.

Con estas singulares opciones BitTorrenty Sync se convierte en una opción interesante que puede competir sin problemas con Google Drive y Dropbox a la hora de almacenar en la nube y compartir archivos entre usuarios de diferentes dispositivos. ¿Qué te pareció el tutorial, útil?

Vía | Bittorrent

TE PUEDE INTERESAR

Deja un comentario

Parece que tienes habilitado AdBlock.

Te pedimos que lo deshabilites para
seguir disfrutando de contenido sin coste.